400 gram mi basah siap pakai
2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap asin
300 gram sawi hijau, potong 3 cm, seduh air mendidih,
tiriskan
3 sdm bawang goreng
3 sdm daun bawang iris halus
Bahan Kuah
(didihkan):
500 ml air kaldu ayam
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu instan (jika suka)
Bahan Taburan:
300 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu kecil
3 siung bawang putih, cincang halus
3/4 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
200 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Taburan: tumis bawang putih hingga harum, masukan daging ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan merica bubuk, kecap manis, kecap asin, garam, dan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang, lalu angkat dan sisihkan.
- Didihkan air secukupnya, seduh mi hingga mencapai kekenyalan yang diinginkan, lalu angkat dan tiriskan. Selagi panas, campur mi dengan minyak sayur dan kecap asin, aduk rata, lalu bagi menjadi empat bagian.
- Masukan mi ke dalam mangkuk, tambahkan sawi hijau, tauge, dan taburan ayam. Taburi bawang goreng dan daun bawang, lalu sajikan dengan kuahnya secara terpisah.
Post a Comment