1 ekor ayam boiler, potong menjadi 10 bagian
500 gram kentang, potong kotak
1 liter santan dari 1 butir kelapa
4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang
dihaluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
15 buah cabai merah keriting
1 1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 butir kemiri
2 1/2 sdt garam
Bumbu lainnya:
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit, buat simpul
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan santan dan bumbu lainnya, lalu aduk hingga mendidih.
- Masukan daging ayam, masak dengan api kecil hingga daging setengah matang.
- Tambahkan kentang, lalu masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.
- Angkat dan sajikan.
Post a Comment