1 kg daging sapi has luar, rebus setengah matang, iris tipis
melebar
3 lembar daun salam
3 sdm irisan gula merah
300 m air kaldu (bekas merebus daging)
500 ml santan dari ½ butir kelapa
3 sdm tepung beras, larutkan dalam sedikit air
4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
1 sdt merica
½ buah pala
1 sdm terasi goring
4 cm kunyit
4 cm kencur
4 cm jahe
3 cm lengkuas
1 ½ sdt garam
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga bersama daun salam hingga matang.
- Masukan daging, gula merah, air kaldu dan santan. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan kuah tinggal stengahnya.
- Masukan larutan tepung beras, lalu masak hingga kental.
- Angkat dan sajikan.
Post a Comment