Bahan
½ liter beras, cuci bersih
2 liter air
500 ml santan kental
1 ½ sdt garam
500 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
Bumbu yang dihaluskan
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
Cara Membuat
- Campur beras, air, santan, dan garam. Masak hingga menjadi bubur.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang, masukan daging ayam, aduk-aduk hingga daging matang, angkat.
- Masukan tumisan ayam ke dalam bubur, aduk rata. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panassecukupnya, lalu masak kembali hingga mendidih.
- Masukan daun bawang dan seledri, aduk rata, lalu angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.
+ comments + 1 comments
siip muantap n sedap..
Post a Comment