500 gram daging sapi, rebus, potong-potong
500 gram jeroan sapi, rebus, potong-potong
2 liter air kaldu sapi bekas, rebusan daging
2 batang daun bawang, iris halus
4 batang seledri, iris halus
4 sdm bawang goreng
2 buah jeruk nipis, iris-iris
4 butir telur rebus, belah dua
Kerupuk udang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
5 cm kunyit, bakar
6 butir kemiri, sangrai
1 sdt merica
2 sdm garam
Bumbu lainnya
4 lembar daun jeruk purut
2 batang serai memarkan
4 cm jahe
1 sdm gula pasir
Cara Membuat
- Rebus air kaldu bersama daun jeruk, serai dan jahe hingga mendidih.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang, masukan ke dalam kuah soto, lalu tambahka gula pasir.
- Masukan potongan daging dan jeroan, lalu masak hingga bumbu meresap, angkat.
- Tuangkan soto ke dalam mangkuk, tambahkan daun bawang, seledri, bawang goreng, dan air jeruk nipis.
- Sajikan dengan nasi, telur rebus dan kerupuk udang.
Post a Comment