200 gram hotong
250 gram gula merah
100 gram gula pasir
½ sdt garama
800 ml santan dari 2 butir kelapa
Bahan Fla
200 ml santan
50 gram gula merah
50 gram gula pasir
2 cm kayu manis
Cara Membuat
- Wajik: cuci bersih hotong, masak setengah matang (seperti membuat nasi aron), angkat
- Masukan hotong aron ke dalam wadah tahan panas, lalu kukus hingga matang (sekitar 30 menit), angkat dan sisihkan.
- Campurkan gula merah, gula pasir, garam, dan santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk, angkat lalu saring.
- Campurlah santan bergula tersebut dengan hotong yang sudah dimasak. Masak kembali dengan api kecil sambil terus diaduk hingga santan kering. Angkat, masukan ke dalam loyang sambil dipadatkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong.
- Fla: campur semua bahan, lalu masak hingga santan mengental, angkat, saring.
- Sajikan wajik bersama fla.
Post a Comment