500 gram rebung yang sudah diasamkan, potong seperti batang
korek api
500 gram daging ikan kakap, potong kotak
2 papan petai, kupas, belah
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
3 cm kunyit
1 sdm garam
Bumbu lainnya:
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
4 buah asam kandis
Cara Membuat:
- Rebus santan sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Masukan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya, lalu aduk hingga mendidih kembali.
- Masukan rebung, ikan, dan petai, lalu masak hingga setengah matang.
- Tambahkan daun bawang, lalu masak hingga semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan.
+ comments + 2 comments
manteeep gan..
siiip..
Post a Comment