500 gram cingur atau kikil, rebus, potong dadu
75 gram tauge, rebus
100 gram kacang panjang, potong 2 cm, rebus
75 gram kangkung, rebus
75 gram kecipir, belah dua, rebus
100 gram mentimun, potong dadu
100 gram tempe, goreng, potong-potong
100 gram tahu, goreng, potong-potong
Bumbu Rujak
300 gram petis udang
12 buah cabai rawit atau berapapun jumlahnya sesuai selera
3 sdm kacang tanah, goreng
1 sdm terasi bakar
1 buah pisang batu parut kasar
3 mata asam jawa, seduh dengan air panas, tiriskan
100 ml air matang
Cara Membuat
- Bumbu Rujak: haluskan petis, cabai rawit, kacang tanah, dan terasi, tambahkan pisang batu, air asam jawa, dan air matang, lalu aduk hingga rata.
- Tata cingur, sayuran, tahu, dan tempe di dalam piring, lalu siram dengan bumbu rujak.
- Sajikan rujak cingur dengan nasi atau lontong.
Post a Comment