1 kg daging kambing, potong kotak
500 gram jeroan kambing, potong-potong
2,5 liter santan dari 2 butir kelapa
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang
dihaluskan
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
150 gram cabai merah keriting 3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdt merica
2 sdm ketumbar sangrai
5 butir kemiri sangrai
1 sdm garam
Bumbu lainya
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
1 buah pekak
4 buah kapulaga
5 biji cengkih
Cara Membuat
- Campur daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata dan biarkan selama 15 menit.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukan daging kambing berbumbu, jeroan kambing, serai, daun salam, pekak, kapulaga, dan cengkih, aduk-aduk hingga bumbu harum dan daging berubah warna.
- Tuangkan santan, masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
- Ankat dan sajikan.
Post a Comment