Latest Recepi :

Korma Kambing

Bahan
1 kg daging kambing, potong kotak
500 gram jeroan kambing, potong-potong
2,5 liter santan dari 2 butir kelapa
3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
150 gram cabai merah keriting 3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdt merica
2 sdm ketumbar sangrai
5 butir kemiri sangrai
1 sdm garam

Bumbu lainya
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
1 buah pekak
4 buah kapulaga
5 biji cengkih

Cara Membuat
  1. Campur daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata dan biarkan selama 15 menit.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukan daging kambing berbumbu, jeroan kambing,  serai, daun salam, pekak, kapulaga, dan cengkih, aduk-aduk hingga bumbu harum dan daging berubah warna.
  4. Tuangkan santan, masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
  5. Ankat dan sajikan.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger