Latest Recepi :

Pisang Goreng Pontianak


Bahan
10 buah pisang uli atau kepok
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Adonan Pencelup
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung beras
1 ½ sdm gula bubuk
¼ sdt garam
250 ml air

Bahan Adonan Kremesan
250 gram tepung beras
50 gram tepung sagu tani
20 gram gula merah, sisir halus
2 butir kuning telur
1 sdm garam
1 liter air

Cara Membuat
  1. Potong pisang seperti kipas melebar, sisihkan.
  2. Adonan Pencelup: campur tepung terigu, tepung beras, gula bubuk, dan garam, lalu aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak ada butiran-butiran tepung, sisihkan.
  3. Adonan Kremesan: campur tepung beras dan tepung sagu, aduk rata. Masukan gula merah, kuning telur, dan garam, lalu aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga benar-benar tercampur dengan rata, sisihkan.
  4. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak hingga benar-benar panas. Tuangkan satu sendok sayur adonan kremesan, biarkan naik dan mnegembang, lalu kecilkan apinya. Kumpukan adonan kremesan sehingga menyatu.
  5. Celup pisang ke dalam adonan pencelup, lalu letakkan di atas adonan kremesan yang sudah dikumpulkan.
  6. Lipat kremesan hingga menutupi pisang, lalu goreng sampai matang. Angkat, tiriskan.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger