Bahan
500 gram
daging sapi giling
2 butir
telur kocok lepas
5 lembat
daun selada keriting
2 buah
wortel, potong persegi panjang, rebus
250 gram
mentimun, potong persegi panjang
3 butir
telur, rebus, potong bulat
Bumbu yang
dihaluskan
5 butir
bawang merah
3 siung
bawang putih
½ sdt
merica
¼ sdt pala
1 sdt garam
Bahan Saus
4 siung
bawang putih, cincang halus
3 sdm kecap
manis
350 ml air
kaldu
2 sdm
tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
½ sdm cuka
¾ sdt garam
1 sdm gula
pasir
2 sdm
minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Campur daging giling, telur, dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
- Siapkan plastic tahan panas berdimeter 5 cm, lalu isi dengan adonan daging, tusuk-tusuk, kukus selama 45 menit, angkat, dinginkan. Ppotong-potong sesuai selera.
- Saus: tumis bawang putih hingga harum, tuangkan kaldu, masak hingga mendidih. Tuangkan larutan maizena, aduk rata. Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga gula larut. Angkat.
- Tata daun selada, wortel, mentimun, telur, dan irisan daging di dalam piring, lalu siram dengan sausnya. Sajikan.
Post a Comment