Latest Recepi :

Selat


Bahan
500 gram daging sapi giling
2 butir telur kocok lepas
5 lembat daun selada keriting
2 buah wortel, potong persegi  panjang, rebus
250 gram mentimun, potong persegi panjang
3 butir telur, rebus, potong bulat

Bumbu yang dihaluskan
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica
¼ sdt pala
1 sdt garam

Bahan Saus
4 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm kecap manis
350 ml air kaldu
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
½ sdm cuka
¾ sdt garam
1 sdm gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat
  1. Campur daging giling, telur, dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  2. Siapkan plastic tahan panas berdimeter 5 cm, lalu isi dengan adonan daging, tusuk-tusuk, kukus selama 45 menit, angkat, dinginkan. Ppotong-potong sesuai selera.
  3. Saus: tumis bawang putih hingga harum, tuangkan kaldu, masak hingga mendidih. Tuangkan larutan maizena, aduk rata. Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga gula larut. Angkat.
  4. Tata daun selada, wortel, mentimun, telur, dan irisan daging di dalam piring, lalu siram dengan sausnya. Sajikan.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger