Bahan
1 resep
adonan siomay bandung
7 buah tahu putih, potong segitiga
1 bungkus kulit pangsit
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan pelengkap
Saus kacang (sama dengan resep pada siomay bandung)
Jeruk nipis
Kecap manis
Saus sambal
Saus tomat
Cara Membuat
- Bagi adonan siomay menjadi tiga bagian
- Potong tahu secara diagonal, ambil sebagiaan tengahnya hingga membentuk cekungan, sisihkan remahnya.
- Campur satu bagian adonan dengan remahan tahu, aduk rata. Isiakan adonan ke dalam cekungan tahu, lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, potong-potong.
- Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan, rekatkan ke empat ujungnya, lakukan hingga satu bagian adonan habis, lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, potong-potong.
- Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dengan bantuan dua buah sendok, lakukan hingga satu bagian adonan habis, lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, potong-potong.
- Tata batagor (ketiga jenis gorengan) di dalam piring, siram dengan saus kacang, beri air jeruk nipis, kecap manis, saus sambal, dan saus tomat. Sajikan.
Post a Comment