Latest Recepi :

Bebalung Buntut


Bahan
1 buah buntut (ekor) Sapi, potong 5 cm
2 sdm garam
4 cm lengkuas, memarkan
3 liter air

Bumbu
10 butir bawang merah, iris tipis
6 siung bawang putih, iris tipis
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 buah tomat, belah delapan
2 batang daun bawang
1 gengam daun asam

Cara Membuat
  1. Rebus buntut bersama garam dan lengkuas hingga setengah empuk.
  2. Masukan bawang merah, bawanh putih, daun salam, dan serai lalu masak hingga matang.
  3. Tambahkan tomat, daun bawang, dan daun asam, lalu masak hingga semua bahan matang dan bumbu merasap. Angkat dan sajikan.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger