Bahan
1 ekor bebek
4 sdm minyak
Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
250 gram bawang merah
8 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
6 butir kemiri, sangrai
5 cm kunyit, bakar
5 cm kencur
4 cm jahe
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt merica
1 sdm terasi, goreng
3 batang serai
5 lembar daun jeruk purut
1 ½ sdm garam
Cara Membuat
- Campur bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng, aduk rata.
- Balurkan setengah bagian bumbu ke seluruh bagaian luar bebek. Masukan sisa bumbu ke dalam perut bebek, rapatkan bagian perut yang terbuka dengan tusuk gigi. Diamkan selama 1 – 2 jam agar bumbu meresap.
- Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus selama 1 jam, angkat.
- Panggang di atas bara arang hingga harum dan daun pisang kehitaman, angkat. Potong-potong, sajikan bersama dengan bumbunya.
Post a Comment