Latest Recepi :

Coto Makasar


Bahan
500 gram daging sanding lamur, potong-potong
500 gram jeroan sapi (babat, usus, limpa, paru, dan hati), potong-potong
2 cm lengkuas, memarkan
3 batang serai, memarkan
Air untuk merebus daging dan jeroan
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 sdm kacang tanah
1 sdm ketumbar, sangrai
½ sdt jintan, sangrai
1 sdt merica
1 sdm garam
2 sdm gula pasir

Bahan Sambal Tauco
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit
2 sdm tauco
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
150 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Pelengkap Lain
3 sdm irisan daun bawang (iris halus)
3 sdm irisan seledri (iris halus)
5 sdm bawang goreng
3 buah jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat
  1. Coto: rebus daging dan jeroan secara terpisah hingga empuk. Tiriskan, potong dadu 2 cm. ambil air kaldu bekas rebusan daging sebanyak 2 liter, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, angkat. Masukan kedalam air kaldu, masukan juga daging dan jeroan rebus, lalu masak di atas api kecil hingga bumbu meresap, angkat.
  3. Sambal Tauco: haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawng putih, dan tauco. Tumis dalam minyak panas hingga harum, tambahkan garam, gula, dan air, lalu masak hingga mendidih.
  4. Penyajian: siapkan mangkuk saji, tuangkan coto secukupnya; taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Sajikan bersama sambal tauco.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger