Bahan
500 gram daging
sanding lamur, rebus hingga empuk, potong-potong
250 gram hati sapi,
rebus hingga empuk, potong-potong
2 batang daun bawang,
iris halus
2 sdm bawang goreng
500 ml air kaldu
(bekas rebusan daging)
1,5 liter santan dari
2 butir kelapa
3 sdm minyak untuk
menumis
Bumbu yang dihaluskan
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
4 cm kunyit
1 sdt merica
6 butir kemiri
2 sdm garam
½ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Bumbu lainnya
3 lembar daun salam
1 batang serai,
memarkan
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang, masukan daging dan jeroan lalu aduk rata.
- Tuangkan air kaldu dan santan, masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan berminyak.
- Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
Post a Comment