Bahan
5 00 gram
daging sapi, rebus, potong dadu
500 gram
jeroan kambing, rebus, potong dadu
2 liter
santan dari 2 butir kelapa
1 buah
kelapa muda, kerok daging buahnya
300 ml air
kelapa muda
3 sdm
bawang goreng
Bumbu yang
dihaluskan
10 butir
bawang merah
6 siung
bawang putih
4 buah
cabai merah besar
1 sdt
merica
1 sdt
ketumbar sangrai
½ sdt
jintan sangrai
2 rimpang
kunyit
4 cm jahe
5 butir
kemiri sangrai
1 sdm garam
Bumbu
lainnya
3 lembar
daun salam
4 cm
lengkuas, memarkan
2 batang
serai, memarkan
2 batang
temu kunci, memarkan
2 cm temu
mangga, memarkan
Cara
Membuat
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukan bumbu lainnya, lalu tumis hingga layu.
- Masukan daging, jeroan, dan santan, lalu masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
- Masukan daging kelapa muda, katuk, dan air kelapa muda, lalu masak hingga semua bahan matang, angkat.
- Sajikan selahi hangat dengan taburan bawang goreng.
Post a Comment