Latest Recepi :

Kue Gandus


Bahan
850 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
1 sdm garam
250 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
2 butir telur, kocok lepas

Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting

Bahan taburan
2 sdm ebi, seduh air panas, sangria, haluskan
4 sdm bawang goreng
4 buah cabai merah keriting, iris tipis serong

Cara Membuat
  1. Masukan daun salam dan garam ke dalam santan, lalu rebus hingga mendidih, angkat. Biarkan hangat, buang daun salamnya.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu yang dihaluskan, lalu aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan santan hangat sambil diaduk hingga tercampur rata lalu saring.
  4. Tuangkan adonan secukupnya ke dalam cetakan, lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Kukus dengan api sedang hingga kue matang, angkat. Keluarkan dari cetakan.
  6. Taburi atasnya dengan ebi, bawang goreng, dan beri hiasan dengan irisan cabai, sajikan.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger