Bahan
850 ml
santan dari 1 butir kelapa
2 lembar
daun salam
1 sdm garam
250 gram
tepung beras
75 gram
tepung sagu
2 butir
telur, kocok lepas
Bumbu yang
dihaluskan
2 siung
bawang putih
3 buah
cabai merah keriting
Bahan taburan
2 sdm ebi,
seduh air panas, sangria, haluskan
4 sdm
bawang goreng
4 buah
cabai merah keriting, iris tipis serong
Cara Membuat
- Masukan daun salam dan garam ke dalam santan, lalu rebus hingga mendidih, angkat. Biarkan hangat, buang daun salamnya.
- Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu yang dihaluskan, lalu aduk rata.
- Tambahkan telur dan santan hangat sambil diaduk hingga tercampur rata lalu saring.
- Tuangkan adonan secukupnya ke dalam cetakan, lakukan hingga semua adonan habis.
- Kukus dengan api sedang hingga kue matang, angkat. Keluarkan dari cetakan.
- Taburi atasnya dengan ebi, bawang goreng, dan beri hiasan dengan irisan cabai, sajikan.
Post a Comment