Latest Recepi :

Gangsa Ayam

Bahan
1 ekor ayam, potong 8 bagian
700 ml air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
1 ½ sdt garam

Bumbu Lainnya
5 buah cabai merah keriting, iris serong
5 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
5 mata asam jawa, seduh dengan 2 sdm air panas, saring
1 sdt gula pasir

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihlauskan hingga harum. Tambahkan cabai merah dan daun jeruk purut, lalu aduk-aduk hingga layu.
  2. Masukan ayam, lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan gula pasir dan air asam jawa, lalu aduk rata.
  4. Tuangkan air, masak hingga ayam lunak dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.



Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger