Latest Recepi :

Sate Lilit


Bahan
500 gram daging ikan kakap, cincang halus
500 gram udang besar, kupas, cincang halus
½ butir kelapa setengah tua, parut
6 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunya, iris halus
4 mata sam jawa, sseduh dengan 3 sdm air panas, saring
15 batang serai yang panjangnya 20 cm
Daun pisang untuk alas

Bumbu yang dihaluskan
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 buah tomat
4 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
1 sdt terasi goreng
2 sdt garam
2 sdt irisan gula merah

Cara Membuat
  1. Campurkan kelapa parut dengan bumbu yang dihaluskan, lalu aduk rata.
  2. Tambahkan daging ikan kakap, udang, daun jeruk, dan air asam jawa, lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil adonan ikan secukupnya, letakkan di pangkal serai. Kepal-kepal adonan hingga berbentuk lonjong. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Alasi alat pemanggang dengan daun pisang, lalu bakar sate lilit hingga matang. Angkat, sajikan.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger