Latest Recepi :

Brongkos Daging


Bahan
500 gram daging sapi, rebus hingga empuk, potong dadu
200 gram kacang tolo, rebus hingga matang
1 papan tempe/tahu putih, potong dadu, goreng
500 ml air kaldu (bekas rebusan daging)
1 liter santan dari 1 butir kelapa
4 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
6 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
4 cm kencur
5 butir kemiri
4 buah keluwek, ambil isinya
1 sdm garam

Bumbu Pelengkap
15 buah cabai rawit merah
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 sdm gula merah

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukan bumbu pelengkap (kecuali gula merah), tumis hingga matang.
  2. Masukan daging, kacang tolo, dan air kaldu. Masak hingga mendidih.
  3. Masukan tempe/tahu goreng dan santan. Masak hingga bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit. Angkat dan sajikan.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger