Latest Recepi :

Asem-asem Daging


Bahan
500 gram daging sapi
250 gram buncis, potong 3 cm
2 liter air
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu
8 butir bawang merah, iris tipis
8 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah besar, potong 1 cm
4 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
4 buah tomat hijau, belah 6 bagian
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
5 mata asam jawa, seduh air panas, saring
4 sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdm gula merah iris

Cara Membuat
  1. Rebus daging hingga empuk. Angkat, potong dadu. Masukan kembali kedalam air rebusan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, tomat, daun salam, dan lengkuas, lalu aduk-aduk hingga layu. Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan daging.
  3. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, garam, dan gula.
  4. Masukan buncis, masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger