Bahan
500 gram daging sapi
250 gram buncis, potong 3 cm
2 liter air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu
8 butir bawang merah, iris tipis
8 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah besar, potong 1 cm
4 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
4 buah tomat hijau, belah 6 bagian
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
5 mata asam jawa, seduh air panas, saring
4 sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdm gula merah iris
Cara Membuat
- Rebus daging hingga empuk. Angkat, potong dadu. Masukan kembali kedalam air rebusan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, tomat, daun salam, dan lengkuas, lalu aduk-aduk hingga layu. Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan daging.
- Tambahkan air asam jawa, kecap manis, garam, dan gula.
- Masukan buncis, masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Post a Comment