Latest Recepi :

Gempol Pleret


Bahan
250 gram tepung beras
125 gram tepung kanji
1 sdt garam
250 ml air hangat

Kuah Gula
400 gram gula merah
2 lembar daun pandan
½ sdt garam
500 ml air

Kuah Santan
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 lembar daun pandan
½ sdt garam

Cara Membuat
  1. Kuah Gula: campur semua bahan kuah gula, rebus hingga mendidih dan gula larut. Angkat, biarkan dingin.
  2. Kuah Santan: campur semua bahan kuah santan, rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  3. Campur tepung beras, tepung kanji dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit-sedikit, sambil diuleni hingga adonan tidak lengket.
  4. Bentuk bulatan-bulatan kecil dengan bagian tengah cekung. Rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat.
  5. Masukamn kedalam kuah gula. Sajikan dengan kuah santan.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger