Bahan
4 buah dada ayam tanpa tulang, potong-potong dadu
Tusuk sate
secukupnya
Bumbu Rendaman
1 sdt
merica
1 sdt garam
4 mata asam
jawa, seduh air panas, saring
4 sdm margarin
cair
Bahan Saus
20 buah
cabai merah besar, buang bijnya
6 siung bawang
putih
2 sdm petis
udang
1 sdt garam
1 sdm gula
pasir
5 sdm saus
tomat
400 ml air
Cara Membuat
- Sate: campur ayam dengan bumbu rendaman, aduk rata, biarkan selama 30 menit.
- Tusuk potongan daging dengan tusuk sate, lalu bakar di atas bara api sambil diaduk-aduk sambil diolesi sisa bumbu rendaman hingga matang, angkat.
- Saus: rebus cabai merah dan bawang putih hingga lunak, haluskan bersama petis udang, garam, dan gula. Tambahkan air, masak di atas api kecil hingga mengental, terakhir masukan saus tomat, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, angkat.
- Sajikan sate bersama sausnya.
Post a Comment