Latest Recepi :

Sate Ayam Banjar

Bahan
4 buah  dada ayam tanpa tulang, potong-potong dadu
Tusuk sate secukupnya

Bumbu Rendaman
1 sdt merica
1 sdt garam
4 mata asam jawa, seduh air panas, saring
4 sdm margarin cair

Bahan Saus
20 buah cabai merah besar, buang bijnya
6 siung bawang putih
2 sdm petis udang
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
5 sdm saus tomat
400 ml air

Cara Membuat
  1. Sate: campur ayam dengan bumbu rendaman, aduk rata, biarkan selama 30 menit.
  2. Tusuk potongan daging dengan tusuk sate, lalu bakar di atas bara api sambil diaduk-aduk sambil diolesi sisa bumbu rendaman hingga matang, angkat.
  3. Saus: rebus cabai merah dan bawang putih hingga lunak, haluskan bersama petis udang, garam, dan gula. Tambahkan air, masak di atas api kecil hingga mengental, terakhir masukan saus tomat, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, angkat.
  4. Sajikan sate bersama sausnya.



Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger