Bahan
1 kg ikan
cakalang, bersihkan, sayat ke dua sisinya
3 sdm
margarin
Bumbu
Rendaman (Aduk Rata)
1 buah
jeruk nipis, ambil airnya
4 siung
bawang putih, haluskan
2 sdt garam
150 ml air
Dabu-dabu
Lilang
6 butir
bawang merah, iris tipis
15 buah
cabai rawit merah, iris halus
5 buah
tomat halus, potong dadu
4 sdm air
lemon cui
½ sdt garam
½ sdt gula
pasir
Cara
Membuat
- Campur ikan tongkol dengan bumbu rendaman, biarkan selama 20 menit.
- Siapkan pemanggang, olesi permukaannya dengan minyak. Panggang ikan di atas bara api dambil diolesi margarine dan sesekali dibalik. Panggang hingga matang dan kedua sisinya kering, angkat.
- Dabu-dabu lilang: campur semua bhan dabu-dabu, aduk hingga garam dan gula larut.
- Tata ikan tongkol bakar di atas piring saji, lalu siram dengan dabu-dabu lilang.
Post a Comment