Bahan
500 gram
beras ketan, rendam semalaman
250 gram
beras biasa
500 ml
santan
Daun pisang
secukupnya
Batang
bambu, raut hingga tipis
Bumbu yang
Dihaluskan
8 butir
bawang merah
3 cm jahe
1 sdt garam
½ sdt gula
pasir
Bumbu
Lainnya
2 lembar
daun pandan
1 batang
serai, memarkan
2 lembar
daun jeruk purut
Cara
Membuat
- Kukus beras ketan dan beras biasa selama 10 menit, angkat.
- Sementara itu rebus santan bersama semua bumbu hingga mendidih, angkat.
- Campur beras yang baru saja dikukus bersama santan mendidih, aduk rata. Kukus kembali hingga matang, angkat.
- Ambil selembar daun pisang, letakan nasi yang sudah matang di atasnya, lalu gulung.
- Masukan ke dalam bambu, lalu bakar di atas api hingga matang.
- Keluarkan nasi dari bamboo, sajikan dengan daging rica-rica dan ayam tuturuga.
Post a Comment