Latest Recepi :

Garo Bunga Pepaya


Bahan
300 gram bunga pepaya, siangi, rebus
5 lembar daun pepaya muda , rebus bersama sedikit garam, iris kasar
100 gram daun melinjo muda, iris kasar
250 gram ikan cakalang asap, atau pindang tongkol, suwir-suwir (bisa juga diganti ikan teri medan)
4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan
16 butir bawang merah
10 buah cabai merah keriting
20 buah cabai rawit hijau
1 ½ sdt garam

Bumbu Lainnya
3 cm jahe, cincang halus
2 cm lengkuas, memarkan
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
8 lembar daun jeruk purut, iris halus
3 lembar daun pandan, iris halus
1 lembar daun kunyit, iris halus
½ sdt gula pasir
1 ikat kemangi, petik daunnya
3 batang daun bawang, iris halus

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan jahe, lengkuas, serai, daun serai, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan gula. Aduk-aduk hingga bumbu matang.
  2. Masukan ikan cakalang suwir, aduk rata.
  3. Masukan bunga pepaya, daun pepaya, dan daun melinjo. Masak hingga matang.
  4. Masukan daun kemangi dan daun bawang, aduk sebentar, angkat. Sajikan.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger