Bahan
1
ekor ayam potong 12 bagian
200 ml air
3 sdm
minyak untuk menumis
Bumbu yang
Dihaluskan
4 siung
bawang putih
10 buah
cabai merah keriting
8 buah
cabai rawit merah
3 cm jahe
1 ½ sdt
garam
Bumbu Lainnya
8 butir bawang
merah iris tipis
2 batang
serai, memarkan
2 lembar
daun pandan
4 lembar
daun jeruk purut
1 buah
jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat
- Tumis bawang merah, serai, dan daun pandan hingga kecoklatan.
- Masukan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk purut, aduk hingga layu.
- Masukan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan air, kecilkan apinya, tutup wajan. Masak hingga ayam empuk dan air agak mengering.
- Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
Post a Comment