Latest Recepi :

Soto Lamongan

Bahan
½ ekor ayam kampung
1 ½ sdt garam
1 buah jeruk, nipis peras airnya
2,5 liter air
Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng

Bahan pelengkap
150 gram kol, iris halus
75 gram soun kering, seduh dengan air panas
150 gram tauge
3 butir telur rebus, belah dua
2 batang daun bawang, iris halus
2 buah tomat, iris-iris
3 batang seledri, iris halus
3 sdm bawang putih goreng
Kerupuk udang

Bumbu yang dihaluskan
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt ketumbar

Bumbu lainnya
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
½ sdt kaldu bubuk (jika suka)

Cara Membuat
  1. Rebus daging ayam dengan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, dan garam hingga daging empuk, angkat.
  2. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan (jangan terlalu kering), lalu suwir-suwir, sisihkan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang, kemudian masukan ke dalam air rebusan ayam, tambahkan kaldu bubuk, lalu masak hingga mendidih lagi, angkat.
  4. Tata kol, soun, dan tauge ke dalam mangkuk, tambahkan ayam suwir, telur rebus, daun bawang, tomat, seledri, dan bawang putih goreng.
  5. Siram dengan kuah soto, lalu sajikan dengan kerupuk udang.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger