Latest Recepi :

Sate Bandeng

Bahan:
1 kg ikan bandeng segar
1 butir telur
2 sdm kecap manis
300 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt merica
1/4 buah pala
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula merah
1/4 sdt kaldu instan (jika suka)

Bahan Sambal Kecap (Aduk Rata):
10 buah cabai rawit merah, iris halus
1 buah tomat merah, potong dadu kecil
4 butir bawang merah, potong dadu kecil
5 sdm kecap manis
1 buah jeruk limau, peras airnya

Cara Membuat:
  1. Buang isi perut bandeng melalui kepalanya, buang juga insangnya, lalu cuci sampai bersih.
  2. Pukul-pukul  ikan dengan punggung pisau hingga memar, patahkan tulang di bagian ekornya, lalu tarik melalui kepala.
  3. Keluarkan daging ikan bandeng dari kulitnya, buang semua durinya, lalu haluskan.  Sisihkan kulitnya untuk diisi kembali dengan adonan ikan.
  4. Campur daging ikan bandeng dengan bumbu yang dihaluskan, telur, kecap manis, dan santan kental, lalu aduk rata.
  5. Masukan adonan ikan ke dalam kulit bandeng, jepit dengan bambu, lalu bungkus dengan daun pisang.
  6. Bakar di atas bara arang batok hingga matang, buka daun pisang, lalu bakar lagi hingga cokelat kehitaman.
  7. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger