Latest Recepi :

Itiak Lado Mudo

Bahan:                                                       
1 ekor itik
2 buah jeruk nipis, peras airnya
1 liter santan kental dari 2 butir kelapa
4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
250 gram cabai hijau
150 gram bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
3 butir kemiri
2 sdt garam

Bumbu lainnya:
5 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
2 batang serai
4 buah asam kandis

Cara Membuat:
  1. Cuci itik hingga bersih, lalu digarang (dibakar), tetapi jaraknya agak jauh dari api sambil diputar-putar hingga bulu-bulu halusnya hilang.
  2. Potong itik menjadi 8 bagian, lumuri dengan jeruk nipis secara merata, biarkan selama 15 menit, lalu rebus hingga setengah empuk.
  3. Campur itik dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya, lalu aduk rata.
  4. Tumis hingga tercium baunya, masukan santan, lalu masak hingga kuah mengental.
  5. Angkat dan sajikan.


Tips:
 Daging itik terkenal bau anyir atau amis.  Untuk menghilangkan baunya, buang kelenjar minyak yang berada di dekat ekor dan juga lemak yang berada di dalam rongga perut.
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger