Latest Recepi :

Sate Manis Pontianak

Bahan Sate
500 gram daging rendang, potong kotak kecil
150 gram nanas parut
5 sdm kecap manis
1 sdm garam
Tusuk sate secukupnya

Bahan kuah
750 ml air kaldu
4 siung bawang putih, tumis lalu haluskan
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm minyak samin

Pelengkap
Ketupat, potong-potong

Cara Membuat
  1. Sate: campur daging dengan parutan nanas, kecap manis, dan garam, diamkan selama 30 menit.  Tusuk daging dengan tusuk sate, kemudian bakar hingga matang, lalu angkat.
  2. Kuah: campur kaldu dengan bahan lain, kecuali minyak samin. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat. Segera masukan minyak samin selagi kuah masih panas.
  3. Sajikan sate dengan kuah panas dan ketupat.


Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger