1 kg daging kambing, potong persegi panjang dengan tebal 1
cm
1,5 liter air
700 ml santan kental
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
15 buah cabai merah keriting
3 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
2 sdt adas sangrai
1/2 sdt klabet
4 cm jahe
3 cm kunyit
1 1/2 sdm garam
Bumbu lainya:
4 cm kayu manis
7 buah cengkih
2 buah pekak
5 buah kapulaga
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan bumbu lainnya, dan aduk hingga rata
- Masukan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air, masak hingga daging setengah matang.
- Tuangkan santan kental, aduk hingga mendidih, kemudian kecilkan apinya, masak hingga daging empuk dan kuah mengental
- Angkat dan sajikan.
Post a Comment