1 ekor ayam berukuran kecil, potong 4 bagian
800 ml santan
4 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang
dihaluskan:
100 gram bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
1/2 sdt adas manis
1/2 sdt jintan
3 cm jahe, parut
5 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri
1 1/2 sdt garam
Bumbu lainnya:
6 buah cengkih
3 cm kayu manis
4 lembar daun jeruk
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan bumbu lainnya, lalu aduk hingga layu.
- Masukan daging ayam, aduk hingga berubah warna, tuangkan setengah bagian santan, lalu masak dengan api kecil hingga santan tersisa setengahnya.
- Masukan sisa santan, masak hingga kuah mengering , lalu angkat.
- Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa kuah, balik agar permukaanya matang merata sampai berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
Post a Comment