Latest Recepi :

Putu Mayang

Bahan
400 gram tepung beras
300 ml air mendidih
1 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau

Bahan Saus
400 ml santan, dari 1 butir kelapa
200 gram gula merah
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1 sdt garam

Cara Membuat
  1. Putu mayang: bungkus tepung beras dengan kain bersih, kemudian kukus selama 1 jam.
  2. Keluarkan tepung yang sudah matang dan tempatkan dalam wadah, tuangi dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan kental dan merata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi pewarna merah, hijau, dan sisanya dibiarkan berwarna putih.
  4. Masukan adonan, mulai dari yang putih, kemudian hijau, dan terakhir merah ke dalam cetakan khusus untuk putu mayang, tekan adonan hingga keluar bentuk seperti mi, lalu bentuk menjadi bulatan-bulatan pipih masing-masing berdiameter 5 cm dan ketebalan 1 cm.
  5. Letakkan adonan yang sudah dibentuk tersebut di atas daun pisang, lalu kukus lagi selama 30 menit, kemudian angkat.
  6. Saus: campur semua bahan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu akngkat.
  7. Sajikan putu mayang bersama sausnya.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger