500 gram daging ayam tanpa tulang
2 sdt garam
3 mata asam jawa, seduh dengan air panas
½ butir kelapa, kupas, parut
5 tangkai kemangi, ambil daunnya
1 buah tomat, potong-potong
1 buah jeruk nipis, peras airnya
250 ml air untuk merebus ayam
Bumbu
10 butir bawang merah, iris tipis
8 buah cabai rawit merah, iris halus
10 buah cabai merah keriting, haluskan
1 sdm garam
¼ sdt penyedap rasa
Cara Membuat
- Rebus daging ayam bersama garam dan air asam jawa hingga daging empuk, angkat, suwir-suwir, lalu sisihkan.
- Campur kelapa parut dan bumbu, aduk rata. Bungus dengan daun pisang, lalu kukus hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Campur ayam suwir dan bumbu yang sudah dikukus, aduk rata, tambahkan kemangi, tomat, dan air jeruk nipis lalu sajikan.
Post a Comment