Latest Recepi :

Rojak Cabai Iga Daun Kedondong

Bahan
1 kg iga sapi, potong-potong
500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 tangkai daun kedondong, petik daunnya
Air untuk merebus iga
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu
10 butir bawang merah, iris tipis
6 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai hijau besar, iris serong
5 buah cabai hijau keriting, haluskan
2 buah tomat, potong-potong
2 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 cm kunyit, bakar, haluskan
2 sdt gula pasir
2 sdm garam

Cara Membuat
  1. Rebus iga hingga empuk, angkat, lalu ukur air kaldunya sebanyak 1,5 liter. Tambahkan air biasa jika kurang, lalu masukan kembali iga ke dalam air kaldu.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan sisa bumbu lainnya, tumis hingga matang, angkat, kemudian masukan ke dalam rebusan iga.
  3. Masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap, tambahkan daun kedondong, lalu aduk-aduk sebentar.
  4. Angkat dan sajikan.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger