250 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus
1 ikat bayam, potong-potong, rebus
150 gram kol, iris halus, rebus
100 gram tauge, rebus
150 ml santan kental, didihkan
2 buah jeruk limau, peras airnya
Bumbu
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah
keriting, iris halus
8 buah cabai rawit merah, iris halus
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 sdm terasi, goreng, haluskan
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kuning kecoklatan.
- Masukan cabai merah, cabai rawit, dan daun jeruk, lalu tumis hingga layu, kemusian angkat.
- Campur tumisan bumbu dengan terasi, merica bubuk, gula pasir, dan garam, tambahkan santan mendidih dan air jeruk limau, lalu aduk hingga rata.
- Tata sayuran yang sudah direbus di dalam piring, siram dengan bumbu, aduk rata, lalu sajikan.
Post a Comment