Bahan
500 gram jengkol, rebus, memarkan
2 sdm bawang goreng
600 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdt garam
Bumbu Lainnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe
1 cm lengkuas
4 sdm kecap manis
1 sdm irisan gula merah
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam, serai, jahe, dan lengkuas, lalu tuimis hingga bumbu matang.
- Masukan jengkol yang sudah dimemarkan dan air, lalu masak hingga mendidih.
- Tambkan kecap dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Post a Comment