Bahan
1 kg dada ayam
750 ml santan
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang Dihlauskan
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
12 buah cabai merah
5 butir kemiri
3 cm jahe
3 cm kunyit
Bumbu Lainnya
8 buah cabai rawit utuh
3 lembar daun salam
2 lembar daun pandan, potong pendek
2 batang serai , memarkan
1 sdm garam
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan kayu manis dan cengkih, aduk rata.
- Masukan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan air, aduk hingga bumbu merata. Ungkep, kecilkan api, masak hingga daging empuk. Jika air habis dan daging belum empuk, tambahkan air panas secukupnya.
- Tambahkan kecap manis, gula merah, merica bubuk, dan garam. Aduk rata lalu masak kembali hingga kuah menyusut.
- Angkat, taburi bawang goreng, sajikan.
Post a Comment