Bahan
2 buah labu siam, kupas, potong seperti batang korek api
250 gram buncis, buang seratnya, potong 1 cm
1, 5 liter santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang Dihaluskan
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
12 buah cabai merah keriting
50 gram ebi, seduh air panas
4 cm jahe
1 sdm garam
¼ sdt kaldu instan (jika suka)
1 sdm gula pasir
Bumbu Lainnya
6 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat
- Tumis irisan bawang merah hingga harum, masukan bumbu yang dihaluskan dan sisa bumbu lainnya, lalu tumis hingga matang.
- Masukan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk.
- Masukan labu siam dan buncis, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Post a Comment