Bahan
1 kg iga sapi, potong
5 cm
2 liter air
500 ml santan kental
2 ikat daun pakis,
siangi
½ butir kelapa, parut,
sangrai, haluskan
3 sdm minyak untuk
menumis
Bumbu yang Dihaluskan
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah
besar
1 sdm ketumbar,
sangrai
3 cm kunyit
3 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
Bumbu Lainnya
3 lembar daun salam
4 buah asam kandis
Cara Membuat
- Rebus iga sapi dengan air hingga daging iga empuk.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan asam kandis hingga matang, lalu masukan ke dalam rebusan iga sapi. Aduk hingga rata.
- Tambahkan santan lalu masak hingga mendidih.
- Masukan daun pakis, lalu masak hingga matang dan kuah berminyak. Tambahkan kelapa sangrai, masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Post a Comment