Latest Recepi :

Gurami Kuah Pucung


Bahan
1 kg gurami, potong-potong
1,5 liter air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Rendaman
8 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
2 buah jeruk nipis
1 sdm garam
400 ml air

Bumbu yang Dihaluskan
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
6 buah keluwek, kukus, ambil bagian dalamnya.

Bumbu Lainnya
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut
4 cm lengkuas, memarkan
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdt kaldu bubuk (jika suka)
2 buah tomat, belah 8 bagian
2 batang daun bawang, potong 1 cm
3 sdm bawang goreng

Cara Membuat
  1. Lumuri ikan gurami dengan bumbu rendaman. Biarkan selama 20 menit, tiriskan. Goreng hingga kering, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  3. Tambahkan air, garam, dan gula, aduk-aduk hingga mendidih, lalu tambahkan tomat dan daun bawang.
  4. Masukan gurami goreng, lalu masak hingga kuah tinggal setengahnya, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger