Bahan
500 gram daging sandung lamur, potong kotak
500 gram kentang, kupas, potong kotak
250 gram buncis, potong 3 cm
1 liter santan dari 1 butir kelapa
1 liter air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
4 cm kunyit bakar
4 cm jahe
1 sdm garam
Bumbu Lainnya
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas hingga matang.
- Masukan daging sandung lamur, aduk-aduk. Tuangkan air, lalu masak hingga daging hampir empuk.
- Masukan kentang dan buncis, biarkan mendidih. Tuangkan santan, lalu masak hingga semua bahan matang dan kuah agak kental. Angkat dan sajikan.
Post a Comment