1 kg daging kambing bertulang, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
1 liter air
Bumbu yang Dihaluskan
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, sangrai
¼ butir pala
Bumbu Lainnya
5 batang kayu manis @ 3 cm
2 buah cengkih
3 sdm kecap manis
1 std gula merah sisir
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdm bawang goreng
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan kayu manis dan cengkih, aduk rata.
- Masukan daging, aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan air, aduk hingga bumbu merata, ungkep, kecilkan apinya, lalu masak hingga daging empuk. Jika air habis dan daging belum empuk, tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan kecap manis, gula merah, merica bubuk, dan garam. Aduk rata, lalu masak kembali hingga kuah menyusut.
- Angkat, taburi bawang goreng, sajikan.
Post a Comment