Latest Recepi :

Ayam Tinorangsak

Bahan
1 kg daging ayam tanpa tulang, potong dadu
500 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang Ditumbuk Kasar
20 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
5 cm jahe
Bumbu Lainnya
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis serong
6 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris tipis
1 ikat kemangi, ambil daunnya
2 batang daun bawang, iris 1 cm
1 ½ sdt garam
1 sdt gula
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang ditumbuk kasar, bawang bombay, serai, dan daun jeruk purut hingga harum.
  2. Masukan daging ayam, tambahkan air, garam, dan gula. Aduk rata, masak hingga ayam matang dan kuah tinggal sedikit.
  3. Masukan daun kemangi dan daun bawang, aduk sebentar, angkat. Sajikan.


Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger