Bahan
1 kg daging ayam tanpa tulang, potong dadu
500 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang Ditumbuk Kasar
20 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
5 cm jahe
Bumbu Lainnya
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris
tipis serong
6 lembar daun jeruk purut, buang tulang
daunnya, iris tipis
1 ikat kemangi, ambil daunnya
2 batang daun bawang, iris 1 cm
1 ½ sdt garam
1 sdt gula
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang ditumbuk kasar, bawang bombay, serai, dan daun jeruk purut hingga harum.
- Masukan daging ayam, tambahkan air, garam, dan gula. Aduk rata, masak hingga ayam matang dan kuah tinggal sedikit.
- Masukan daun kemangi dan daun bawang, aduk sebentar, angkat. Sajikan.
Post a Comment