Bahan
1 ekor ayam, potong 10 bagian
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minya goreng
300 ml air
Bumbu yang Dihaluskan
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 ½ sdt garam
Bumbu Lainnya
1 lembar daun kunyit, iris halus
3 lembar daun jeruk purut, iris halus
3 lembar daun pandan, iris halus
2 batang serai, memarkan
5 buah cabai hijau, potong serong
1 ikat kemangi, ambil daunnya
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan daun kunyit, daun jeruk purut, daun pandan, dan serai. Masak sambil di aduk-aduk hingga layu.
- Masukan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan air, masak hingga ayam lunak dan air hampir habis.
- Tambahkan cabai hijau dan daun kemangi. Aduk hingga layu, angkat. Sajikan.
Post a Comment