Latest Recepi :

Selat Solo


Bahan
250 gram daging has dalam, potong lebar melintang serat
250 ml air
1 buah wortel, potong seperti batang korek api, rebus
100 gram buncism potong 4 cm, rebus
3 butir telur rebus, belah 6 bagian, ambil bagian putihnya
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu
4 siung bawang putih
½ sdt merica
¼ buah pala
½ sdt garam
5 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cengkih
1 cm kayu manis
1 buah tomat, potong-potong
3 sdm kecap manis

Bahan Saus
3 kunig telur rebus, haluskan
100 gram margarin, cairkan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdm gula pasir

Cara Membuat
  1. Haluskan bawang putih, merica, pala, dan garam. Sisihkan.
  2. Tumis irisan bawang merah hingga layu. Tambahkan bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga matang.
  3. Masukan daging, cengkih, kayu manis, dan air. Masak hingga daging empuk. Tambahkan tomat dan kecap. Masak hingga kuah mengental. Angkat, sisihkan.
  4. Saus: campur semua bahan saus, aduk rata.
  5. Tata daging, wortel, buncis, dan irisan putih telur di dalam piring. Siram dengan sausnya. Sajikan.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger