Bahan
250 gram daging has dalam, potong lebar melintang serat
250 ml air
1 buah wortel, potong seperti batang korek api, rebus
100 gram buncism potong 4 cm, rebus
3 butir telur rebus, belah 6 bagian, ambil bagian putihnya
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu
4 siung bawang putih
½ sdt merica
¼ buah pala
½ sdt garam
5 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cengkih
1 cm kayu manis
1 buah tomat, potong-potong
3 sdm kecap manis
Bahan Saus
3 kunig telur rebus, haluskan
100 gram margarin, cairkan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara Membuat
- Haluskan bawang putih, merica, pala, dan garam. Sisihkan.
- Tumis irisan bawang merah hingga layu. Tambahkan bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga matang.
- Masukan daging, cengkih, kayu manis, dan air. Masak hingga daging empuk. Tambahkan tomat dan kecap. Masak hingga kuah mengental. Angkat, sisihkan.
- Saus: campur semua bahan saus, aduk rata.
- Tata daging, wortel, buncis, dan irisan putih telur di dalam piring. Siram dengan sausnya. Sajikan.
Post a Comment