Bahan
1 kg daging sapi,
potong kotak, rebus
500 gram kentang,
potong kotak
500 ml santan dari 1
butir kelapa
1 liter air kaldu
(bbekas rebusan daging)
3 sdm minyak untuk
menumis
Bumbu yang Dihaluskan
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
½ sdt adas manis
½ sdt jintangkat
3 cm jahe
4 cm lengkuas
4 cm kunyit
1 ½ sdm garam
Bumbu Lainnya
½ butir kelapa, parut,
sangrai, haluskan
4 mata asam jawa,
seduh air panas, saring
4 sdm bawang goreng
5 buah cabai merah
besar, buang bijinya, iris tipis-tipis
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukan daging dan air kaldu, lalu masak hingga daging hampir empuk.
- Tambahkan kentang dan santan, lalu masak hingga mendidih.
- Masukan kelapa sangrai dan air asam jawa, lalu masak hingga daging empuk dan kuah habis.
- Angkat dan sajikan dengan bawang goreng dan irisan cabai merah.
Post a Comment