Latest Recepi :

Bubur Candil


Bahan
900 ml air
200 gram gula pasir
3 lembar daun pandan, potong dua
½ sdt garam
2 sdm tepung beras, larutkan dengan 5 sdm air
1 sdm tepung ketan, larutkan dengan 5 sdm air

Bahan bola-bola ketan
300 gram tepung ketan
¼ sdt kapur sirih, larutkan dalam 3 sdm air
220 ml air

Bahan Saus Santan
200 gram santan kental
½ sdt garam

Cara Membuat
  1. Bola-bola ketan: campur tepung ketan dengan air kapur sirih. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diremas-remas. Bentuk bulat sebesar kelereng. Sisihkan.
  2. Campur air, gula merah, daun pandan, dan garam. Rebus hingga mendidih. Angkat, saring.
  3. Rebus kembali hingga mendidih. Masukan bola-bola tepung ketan, biarkan hingga mengapung.
  4. Tuangkan larutan tepung beras dan larutan tepung ketan sambil diaduk hingga kental. Angkat, sajikan dengan saus santan.
  5. Saus Santan: rebus santan bersama garam hingga mendidih, angkat.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger